Новости
RSS
Орловская область
Административный центр
Крупные города
История Орла
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение







Яндекс.Погода


.

В Орле задержаны участники преступной группы, занимавшиеся грабежами и разбоями

В Орле задержаны участники организованной преступной группы, занимавшиеся грабежами и разбоями. На их счету более десятка преступлений, цель - мобильные телефоны и деньги. Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью, которые вели разработку и задержание этой группы, отмечают, что такой жестокости и цинизма в отношении жертв им давно встречать не приходилось.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в поле зрения сотрудников милиции члены преступной группы попали еще в сентябре этого года. И с этого момента велась работа по доказательству их преступной деятельности, сведений о соучастниках и их задержанию. Группа занималась в основном грабежами и разбоями.

"Все преступления совершались после одиннадцати часов вечера, - рассказала следователь УВД Светлана Карманова. - Своих жертв они тщательно выбирали. Человек должен были идти один, иметь приличный внешний вид и, конечно, не превосходить их по силе. Грабили только мужчин среднего возраста, на женщин не нападали. По крайне мере у следствия таких данных пока нет. Нападали всегда группой".

Определенная категория жертв и одинаковый "почерк" нападения и позволили оперативникам, следствию прийти к выводу, что целая серия жестоких разбойных нападений на территории Орла - дело рук хорошо организованной группы. Перемещались налетчики по городу на машинах - просили знакомых подвести. Пока ехали - высматривали жертву. Водитель, который ничего не знал о планах грабителей, высаживал друзей, они провожали жертву до первого темного переулка и там нападали.

Сейчас задержано девять членов этой преступной группы. Им от 17 до 24 лет. Парни давно знакомы между собой по учебе в школе и вузе. Все они - из благополучных семей, занимались спортом, одни из них - кандидат в мастера спорта.

Всем задержанным уже предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений. Однако у следствия есть основания полагать, что девять преступлений, по которым они пока обвиняются, далеко не полный список.