Новости
RSS
Орловская область
Административный центр
Крупные города
История Орла
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение







Яндекс.Погода


.

Избранный глава Болховского района (Орловская область) вступил в должность

По окончательным результатам подсчета голосов на муниципальных выборах в Болховском районе Орловской области главой района избран Виктор Кириллов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме, самовыдвиженец Виктор Кириллов набрал 48,43% голосов избирателей, за него проголосовали 5454 болховчанина. Его основной соперник на выборах, действующий глава администрации района единоросс Сергей Данилов набрал на 400 голосов меньше и получил 44,94%, несмотря на то, что при предварительном подсчете голосов лидировал.

Сегодня, 7 декабря, в Болхове прошла церемония вступления нового главы в должность. 56-летний Виктор Кириллов неоднократно избирался депутатом Болховского городского Совета, был его председателем. Орловские коммунисты расценивают победу Виктора Кириллова как "очередной провал единороссов". Об этом пишет партийная газета "Орловская искра", сообщая, что Кириллова на выборах поддерживали местные коммунисты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на территории Орловской области 2 декабря, помимо выборов в Государственную думу, также прошли выборы главы Болховского района и довыборы депутатов местных советов в Кромском, Должанском, Урицком, Покровском районах и Мценске. Большинство кандидатов на этих выборах были самовыдвиженцами. Среди победителей - один кандидат от "Единой России", в Должанском районе и один представитель КПРФ, в Кромском районе.