Новости
RSS
Орловская область
Административный центр
Крупные города
История Орла
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение







Яндекс.Погода


.

Орел признан одним из лучших городов России по качеству управления финансами

"Социальная направленность бюджета, решение насущных проблем горожан - вот наши приоритеты, бюджет 2008 года в Орле формируется исключительно социальной направленности", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал факт признания Орла одним из лучших городов России по качеству управления финансами мэр Александр Касьянов.

По информации официального сайта Министерства финансов РФ, в прошлом году были отобраны семь лучших с точки зрения управления средствами городов, в 2007 году к ним присоединяются еще шесть - Ижевск, Орел, Рязань, Сургут, Хабаровск, Курск. "Эти города продемонстрировали очень высокое качество исполнения государственных функций, в том числе в таких важных сферах, как здравоохранение, образование, правоохранительная деятельность, строительство инфраструктурных объектов. В этих городах очень высокая устойчивость бюджетов, количество "кредиторки" минимальное. И подготовка планов и их исполнение идет в заданных рамках", - заявил 17 декабря на совещании президента с членами правительства министр финансов РФ Алексей Кудрин. Кроме того, по его словам, в этих городах "высокая консолидация внебюджетных доходов, которые направляются на приоритетные задачи".

В 2007 году собственные доходы бюджета Орла выросли на 25 процентов, с 1 млрд 079 млн рублей до 1 млрд 348 млн, при этом весь бюджет города составляет порядка 1 мрд 800 млн. рублей. Рост доходов связан с активизацией работы администрации города по ряду направлений, таких как формирование более достоверной налоговой базы и погашение задолженности, переоформление ранее действовавших договоров аренды с учетом перехода на новую методику расчета, активизация взимания штрафных санкций за административные правонарушения.

"Это результат последовательной работы, направленной на оптимизацию расходов, сокращение нерациональных расходов и повышения качества планирования", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации города Орла по вопросам имущественной и экономической политики Александр Горбачев. С 2008 года администрация города Орла предполагает начать внедрение программно-целевого метода планирования бюджетных расходов. Это будет набор муниципальных и ведомственных целевых программ, реализация которых позволит органам местного самоуправления более эффективно выполнять поставленные перед ними задачи, пояснил Горбачев.