Новости
RSS
Орловская область
Административный центр
Крупные города
История Орла
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение







Яндекс.Погода


.

Болховские оперативники перехватили незаконный лом, перевозимый в Орел для легализации

В Болховском районе Орловской области за последние два месяца изъято около тридцати тонн черного лома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, на днях сотрудники райотдела выявили пункт незаконного приема металлолома, который располагался во дворе частного дома в городе Болхове. В ходе плановых проверок милиционеры выяснили, что мужчина ведет незаконную предпринимательскую деятельность, его пункт приема не зарегистрирован и его хозяин не получал специальной лицензии, разрешающей приемку лома. На нарушителя составлен административный протокол и изъято три тонны черного лома. В ближайшее время по решению суда он будет конфискован. Также, несколькими днями раньше болховские милиционеры закрыли еще одну точку приема лома. Помимо черного в ней принимался и цветной лом. Всего с этого пункта было изъято две тонны металла.

Самую крупную партию лома - пять с половиной тонн, изъяли во дворе дома местной жительницы. Сын этой женщины тоже не раз попадал в поле зрения милиции за незаконную приемку лома. На момент контрольной сдачи металла сотрудникам милиции лом принимала сама хозяйка дома. На нее был составлен административный протокол, и по решению суда ей предстояло заплатить две тысячи штрафа и расстаться с изъятым металлом. Однако женщину такое положение вещей не устроило, и за то, чтобы собранный металл остался в ее собственности, она попыталась дать сотруднику милиции взятку в размере пяти тысяч рублей. Сотрудник Болховского райотдела от предложенного вознаграждения отказался. За попытку дачи взятки сотруднику милиции в отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Также болховские оперативники смогли перехватить незаконно принятый лом во время его транспортировки. Совместно с сотрудниками ДПС на объездной дороге они задержали два "КамАЗа" с металлом. В общей сложности в машинах перевозилось семнадцать тонн лома. Машины ехали из Тульской области в Орел. У водителей не было необходимых сопроводительных документов и данных о грузе. Как выяснилось, этот лом - с незаконных пунктов, а в Орел его везли для легализации, то есть для сдачи на официальном пункте приема лома. Данные о задержанных машинах были переданы в УВД по Тульской области. Теперь на хозяев лома составлен административный протокол.