Новости
RSS
Орловская область
Административный центр
Крупные города
История Орла
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение







Яндекс.Погода


.

Жительница Русского Брода убила односельчанку за то, что та не дала ей в долг самогон (Орловская область)

Раскрыто убийство, совершенное в селе Русский Брод Верховского района Орловской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, 8 декабря в собственном доме был обнаружен труп женщины 75 лет, с признаками насильственной смерти. Судебно-медицинское исследование установило, что смерть наступила от удушения.

В ходе производства неотложных следственных действий было установлено, что преступление совершила местная жительница, которая ранее неоднократно приобретала у погибшей самогон. В день убийства она пришла в дом к потерпевшей с просьбой дать ей самогона в долг, однако получила грубый отказ из-за уже имевшегося долга за ранее приобретенное спиртное. На почве этого между женщинами произошел конфликт, переросший в драку. В ходе драки подозреваемая, обнаруженной в доме веревкой сдавила шею хозяйки дома, в результате чего последняя скончалась на месте происшествия.

По факту убийства Верховский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области возбудил уголовное дело. Предварительное следствие продолжается, подозреваемая заключена под стражу.