Новости
RSS
Орловская область
Административный центр
Крупные города
История Орла
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение







Яндекс.Погода


.

За любовь к охоте двое пенсионеров понесут уголовную ответственность (Орловская область)

В Свердловском районе Орловской области возбуждено уголовное дело за незаконную охоту. Жертвой браконьеров стала косуля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, найти злоумышленников милиционеры смогли в течение нескольких часов.

В дежурную часть ОВД по Свердловскому району поступил звонок от районного охотоведа, который сообщил, что недалеко от деревни Червяк - Знаменское Свердловского района была незаконно убита косуля. Мужчина рассказал, что на территории госзаказника он заметил двух мужчин, которые грузили тушу убитой косули в машину. Когда они увидели охотоведа, спешно покинули место незаконной охоты, но оставили после себя многочисленные следы: отпечатки автомобильных шин, капли крови, стреляные гильзы. После неудачной попытки преследования браконьеров, охотовед решил обратиться в милицию. Дежурный райотдела принял заявление и передал приметы браконьеров и номер их машины всем постам ДПС.

Сотрудники дорожно-патрульной службы на посту в поселке Змиевка Свердловского района остановили машину УАЗ с номерами, которые передавались в ориентировке. При досмотре машины милиционеры обнаружили разделанную тушу косули. Водитель и его пассажир были задержаны. Они оказались жителям Орла, оба пенсионеры. По их словам, они давно увлекаются охотой, и удержаться от соблазна поохотиться на косулю, не смогли. Что в данном месте отстрел животных запрещен, они якобы не знали. Браконьеры задержаны, возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота" УК РФ. Пенсионерам грозит штраф от двух тысяч рублей либо арест сроком до шести месяцев.