Новости
RSS
Орловская область
Административный центр
Крупные города
История Орла
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение







Яндекс.Погода


.

В Орле от взрыва на остановке погиб мужчина

- В 4.24 утра в дежурную часть УВД поступил сигнал о взрыве на улице Октябрьской, - рассказала сотрудник следственного управления следственного комитета при прокуратуре Орловской области Ольга Берникова. - На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа, которую лично возглавил начальник следственного управления следственного комитета при прокуратуре области Николай Сазин. Кроме того, на месте происшествия работали сотрудники УВД области и управления ФСБ.

На взорванной остановке оперативники обнаружили труп молодого мужчины. Его личность и возраст пока не установлены. Эксперты полагают, что он погиб на месте от взрыва СВУ. По словам оперативников, это устройство на остановку молодой человек принес с собой. Пока неизвестно, зачем он это сделал. По словам Ольги Берниковой, изначально отрабатывались несколько версий случившегося. В том числе, не исключалась вероятность того, что погибший намеревался совершить террористический акт. 

- В ходе следственно-розыскных мероприятий эта версия практически отпала, - говорит Ольга Берникова. - Взрыв произошел в раннее время, когда еще не ходил общественный транспорт. Поэтому прозвучавшая в некоторых СМИ информация о том, что пострадавший намеревался взорвать или даже взорвал автобус, не имеет под собой оснований. По предварительным данным, в момент взрыва погибший находился на остановке один, что также позволяет относиться к версии о теракте со скептицизмом.

Мощность взрывного устройства в данный момент устанавливается. Но уже ясно, что бомба оказалась достаточно мощной. Очевидцы говорят, что труп был крайне обезображен. Собирать погибшего пришлось буквально по кусочкам. На асфальте образовалась огромная лужа крови, которую после отъезда оперативников работники коммунальных служб старательно присыпали песком.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство" и статье 222 УК РФ "Незаконное хранение и ношение оружия".

Денис Передельский, Орел