Новости
RSS
Орловская область
Административный центр
Крупные города
История Орла
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение







Яндекс.Погода


.

По факту взрыва в Орле возбуждено уголовное дело

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по Орловской области, 29 января 2008 года в 4 часа 24 минуты, в Орле на остановке общественного транспорта магазин "Орел", напротив дома 65 по улице Октябрьской, произошел взрыв самодельного взрывного устройства. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная следственная группа, возглавляемая руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области. Также на место происшествия прибыли руководство прокуратуры области, УФСБ, УВД области.

На месте происшествия обнаружен труп мужчины, личность которого устанавливается. Результаты осмотра свидетельствуют о взрыве самодельного взрывного устройства, которое находилось при потерпевшем. По данному факту Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ "убийство" и ст.222 УК РФ "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Дело принято к производству отделом особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области.

Рассмотрен ряд версий произошедшего. Данных о том, что это был террористический акт, не имеется, учитывая то, что преступление было совершенно в ночное время при отсутствии посторонних граждан.