Новости
RSS
Орловская область
Административный центр
Крупные города
История Орла
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение







Яндекс.Погода


.

Взрыв в Орле оказался итогом криминальной разборки

На данный момент задержаны три человека, подозреваемые в причастности к взрыву 29 января в Орле на улице Октябрьской. По словам руководителя пресс-службы УВД по Орловской области Марины Костиковой, "взрыв произошел в 04:40 на остановке общественного транспорта "Магазин Орел". Сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, снабженное поражающими элементами в виде стальных гаек, болтов, шурупов с исполнительным механизмом на основе мобильного телефонного аппарата". В результате погиб мужчина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что погибший получил смертельные ранения во время подготовки к совершению тяжкого преступления в отношении одного из лидеров конкурирующей преступной группировки. Но взрывное устройство сработало по неизвестным причинам раньше.

"Также установлен и задержан соучастник подготовки к убийству, находившийся рядом с погибшим в момент взрыва, - заявила Костикова, - это житель Орла, 1979 года рождения". "Обыски проведены по 18 адресам, то есть по местам жительства лиц, которые могли быть причастны к взрыву. В ходке их проведения оперативники УБОП обнаружили и изъяли арсенал оружия: от пистолетов различных марок и стран производителя до взрывного устройства, детонаторов и боеприпасов", - отметила представитель УВД. "В связи с тем, что погибший и задержанный соучастник готовящегося преступления ранее работали охранниками у предпринимателя Николая Чеплова, - пояснила Костикова ИТАР-ТАСС, - то у него по месту жительства также оперативники провели обыск, в ходе которого были обнаружена наркотики".

Представитель правоохранительных органов уточнила, что был задержан и еще один подозреваемый в причастности к взрыву, однако в интересах следствия его имя и фамилия пока не разглашаются.