Новости
RSS
Орловская область
Административный центр
Крупные города
История Орла
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение







Яндекс.Погода


.

Погибший при взрыве в Орле был связан с криминальным миром

Установлена личность погибшего во вторник в Орле на остановке общественного транспорта "Магазин Орел". Это житель Орловского района 1976 года рождения. Следствие располагает информацией, что он имел связь с криминальными структурами. Об этом сегодня сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления при областной прокуратуре по связям со СМИ Ольга Берникова.

"Предположительно, - сказала она, - взрывное устройство, мощность которого около 100 граммов в тротиловом эквиваленте, было собрано им самим. Его он намеревался использовать для совершения преступления в отношении конкретного лица, с которым у него сложились неприязненные отношения. Однако, в результате неосторожного обращения, взрывное устройство самопроизвольно сработало".

Кроме того, отметила представитель прокуратуры, по этому делу задержан еще один подозреваемый, который оказывал помощь погибшему в транспортировке взрывного устройства. Следственные действия продолжаются.

Ранее руководитель пресс-службы областного УВД Марина Костикова сообщила, что задержаны трое подозреваемых, в том числе предполагаемый организатор взрыва. В организации преступления подозревается неоднократно судимый местный житель. "При обыске у задержанных изъяты взрывное устройство, автомат и наркотики", - сказала она.

Самодельное взрывное устройство сработало во вторник в 04:40 по московскому времени на остановке общественного транспорта "Магазин Орел" на улице Октябрьской (ФОТО). В результате погиб охранник, работавший на одного из предпринимателей. Взрывной волной выбило стекла в торговом павильоне, расположенном на остановке